スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【イスラエル】元兵士にすし講習

1:やるっきゃ騎士φ ★:2012/07/03(火) 10:50:32.72 ID:???

【テルアビブ共同】米国風にアレンジされたすしが大ブームのイスラエルで、

兵役を終えた元兵士への職業訓練としてすしの作り方などを教える

「アジア料理講習」が行われている。

アジア系労働者が多いすしバーでイスラエル人の雇用を増やす狙いもある。



イスラエルは昨年の統計で1人当たりのすしバー軒数が世界3位ともいわれる。

健康的でおしゃれなイメージのすしは、家庭で楽しむ人も多い。

2日に商都テルアビブのホテルで行われた講習では、卒業間近の生徒らが

模範演技。アボカドやニンジンをのりとコメで巻き、その上からサーモンを

巻く米国風のすしなどを披露した。



ソースは

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2012070301004463.html

2日、イスラエル・テルアビブでの「アジア料理講習」ですしを作る元兵士ら


http://www.chunichi.co.jp/s/article/images/2012070301004471.jpg


2:七つの海の名無しさん:2012/07/03(火) 10:54:12.44 ID:mtIZ2HSp


おにぎり作るのとワケが違うんやで!?





46:七つの海の名無しさん:2012/07/03(火) 16:41:02.74 ID:X4wmB2Yk


>>2

もともとは、おにぎりに毛が生えたようなお手軽フードだったじゃないか



本格的なすしが食いたいなら本物の日本のすし屋で高級日本料理屋でってイメージを徹底すればいいだけ



イタリアンだって、ピザとかさ、宅配の奴なんて正直偽物ピザってみんな知ってるじゃん。





3:七つの海の名無しさん:2012/07/03(火) 10:57:24.54 ID:3deqOwDw

教えてるのは朝鮮人じゃないだろな?



4:七つの海の名無しさん:2012/07/03(火) 10:58:13.87 ID:ZyCusLiW

しかし寿司がこんなにブームになるとはな

誰が予想できたか



5:七つの海の名無しさん:2012/07/03(火) 11:03:13.38 ID:ViWzbU7a

でも結局アメリカ風が世界基準のすしなんだよな



6:七つの海の名無しさん:2012/07/03(火) 11:05:19.67 ID:rGCp20wa

健康的でおしゃれなイメージのすし



今だこのヘンが釈然としないのであった・・



7:七つの海の名無しさん:2012/07/03(火) 11:14:30.09 ID:jo1fHV/P


寿司よりおいなりさんブーム来ないかな・・・

あんまり居ないのかおいなりさん信者は





39:七つの海の名無しさん:2012/07/03(火) 14:11:56.88 ID:DDeuLE9E


>>7

手作り作りたてのいなりの旨さは各別なんだが、

既製品は数段落ちるからなあ。





10:七つの海の名無しさん:2012/07/03(火) 11:24:47.60 ID:kJoHXjFo

香港で食った寿司モドキ

とびっこをまいてマヨかけてる



なんでぇコレは!?



13:七つの海の名無しさん:2012/07/03(火) 11:32:10.97 ID:Krz5tgaG

寿司なのにアジアって所が怪しい



14:七つの海の名無しさん:2012/07/03(火) 11:39:34.31 ID:wZUbgOTf

>アジア系労働者が多いすしバー



日本人はいません



16:七つの海の名無しさん:2012/07/03(火) 11:49:50.38 ID:J8LS045G

すしバーって言い方に違和感ある

そりゃお高いすし屋はカウンター席が基本だけどさぁ・・・



18:七つの海の名無しさん:2012/07/03(火) 11:54:07.88 ID:POsPzr+e


これ見てるモサドがいたら、

イスラエルならたぶんだが

冷やそうめんとか冷麺、冷やにゅう麺、冷やつけ麺、

冷やしうどんざるうどん、そばのほうが

流行ると思う イスラエルって気温高いから

宇治金時、かき氷、雪見だいふくなんかでもOK



寒い地域があればラーメンも行けるかもしれん





41:七つの海の名無しさん:2012/07/03(火) 14:38:56.87 ID:r+FM+j+Y


>>18

モサドがわざわざこんな僻地までお越しになられるのか?

「2ch担当ですwテヘペロ」とか日常で話しているかと思うと旨熱。







一年後には普通の日常に戻れない2ch脳になるから、特別手当とか出ていたりしてな。





20:七つの海の名無しさん:2012/07/03(火) 12:00:46.56 ID:E+bFUdhi

林ますみ講師のカレー講習があったら・・・・



23:七つの海の名無しさん:2012/07/03(火) 12:17:21.18 ID:gRf4J1F/


ユダヤ教は食の戒律厳しいからな。

魚は比較的緩くて、鱗の無いのとイカタコが×やったんちゃうかな





33:七つの海の名無しさん:2012/07/03(火) 13:13:05.65 ID:UUFZBMZH


>>23

海苔もダメ。

貝もダメ。

イカ、タコ、エビ、ウニ、ウナギ、イクラ、全部ダメ!



でもエルサレムで食べたサーモンやトロはうまかった。





24:七つの海の名無しさん:2012/07/03(火) 12:24:16.24 ID:0IICnOvd

一芸を身につけたイスラエル人がドイツ辺りで寿司屋になるなら、

それはそれで平和になるな



キチガイ老人の腐れ妄想に若者が付き合う必要はあるまい



25:七つの海の名無しさん:2012/07/03(火) 12:32:54.11 ID:LvRtbRuB

良いんでないかい

旨いものは強制しなくても世界中にひろまる

イタリア・中華・日本食は特にね

不味いものは国をあげてプロパガンダしてもたかが知れてるよんw



32:七つの海の名無しさん:2012/07/03(火) 13:11:03.06 ID:v7c9I3pu


前南アフリカに行ったら、黒人が板前さんの服を着て、寿司屋風のカウンターですし握ってたぞ

いらっしゃいとか言ってんの



超ミスマッチだった



うまかったけどね





36:七つの海の名無しさん:2012/07/03(火) 13:31:00.97 ID:YPzB4X5u


>>32

逝ってみてぇw



つか、南アってマグロ漁船がたくさん寄るから

魚介系がメチャおいしいっていうよね

和食も日本人がよく寄港するからポピュラーだときく





35:七つの海の名無しさん:2012/07/03(火) 13:19:15.40 ID:v7c9I3pu

ソルトレークシティの寿司屋には、

ドラゴンボールZという名前の、丸い豆腐で作った揚げ出し豆腐とか、

カミカゼロールとか売ってた



これもうまかった



37:七つの海の名無しさん:2012/07/03(火) 13:42:51.29 ID:LsTUQomJ

寿司は、日本人が食べるからほっといてくれ。



40:七つの海の名無しさん:2012/07/03(火) 14:17:08.74 ID:JiLNHs51

日本人でも勘違いしてる奴が一杯いるが、カリフォルニアロールは

日本人寿司職人がアメリカ人向けに考案した寿司だぞ。




転載元:http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1341280232/

関連記事
♦他サイト人気記事♦
「無数に言えるんだけど・・」外国人が日本に住みたい理由
「日本って本当に美しいな・・」外国人の見た日本の日常の海外反応
【清武弘嗣 海外の反応】 ボルシアMG戦 複数のサポがフットボール神を見たなどと意味不明なことを言っており

コメント
非公開コメント

トラックバック

http://kokusaimatome.blog.fc2.com/tb.php/12-ffac4d5b


アクセスランキング ブログパーツ 日本のゲーム産業
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。